sábado, 14 de abril de 2012

Mi top 10 de Ales

Antes que nada, para los que no saben mucho sobre esto, existen muchos tipos de cervezas (así es, no solo son claras y oscuras); cada una tiene diferente tipo de procesamiento, diferentes texturas, olores, sabores, ingredientes etc. Los invito a probar cervezas internacionales para aprender la diferencia entre una lagger, una stout, un ale, una porter, etc.

Los "ales" son cervezas de alta fermentación. Su proceso de producción es más tardado que una cerveza convencional. Son cervezas complejas, robustas y de sabores fuertes. Lo mejor es probarlas a una temperatura de 6 a 12º C. Hay mucha variedad de ales, cada uno con sabores distintos, las que yo considero mejores son...

Delirium Noctornum


La Delirium Noctornum es un belgan  dark ale de triple fermentación, tiene 5 diferentes tipos de malta y 3 tipos de levadura, lo que la hacen única en su tipo. Tiene 8.5% de alcohol. Su sabor es fuerte y no es espesa. Tiene tantos sabores que es muy difícil mencionarlos todos desde frutales (como cereza y manzana) hasta no convencionales (como chocolate).
A mi parecer es una cerveza BUENÍSIMA, pero no me tomaría mas de una y menos si manejo, a la primera uno empieza a marearse. Dicen los bar tenders que te hará ver "elefantes rosas."








Newcastle


La Newcastle es un brown ale, producido por el grupo Heineken International. Es una cerveza sumamente fresca de fermentación alta pero simple. Tiene sabores frutales y no es muy fuertte, tiene 4.7% de alcohol. Es una de mis cervezas favoritas, no es muy compleja tiene un sabor no muy fuerte y es de cuerpo suave.






Poe


Poe es un brown ale artesanal mexicano. Tiene 6.2% de alcohol por lo que es una cerveza no muy fuerte. Tiene un aroma inconfundible, con gran variedad a sabores frutales. Por ser artesanal su elaboración no es muy rápida ni en masa, hay que esperar un mes o dos para que este lista. Su sabor y aroma varía mucho desde cereza hasta uvas y manzanas. Es fuerte en sabor y textura.








Catrina


Catrina al igual que la Poe  es un ale artesanal mexicano, pero en lugar de ser brown ale es un red ale. Es de sabores frutales, muy fresca, suave de cuerpo y de sabor. Es una muy buena acompañante para el calor tiene menos de 7% de alcohol por lo que no es recomendable tomar muchas.






CARENCIA DE TIEMPO!!!!!!! Continuará muy pronto...

No hay comentarios:

Publicar un comentario